研教学求实效共成长_long8国际龙8品牌官网 研教学求实效共成长_long8国际龙8品牌官网

龙8国际long88

国家中等职业教育改革发展示范学校    省现代化示范性职业学校

研教学 求实效 共成长

发布者:周燕     发布时间:2021-01-15     浏览次数:13 

——市加工制造类专业(电)中心组教研活动顺利举行     

       为促进常熟市职业学校教师交流,落实书证融通,做实“1+X”证书试点工作,提升教师教学能力和水平,发挥中心组示范引领作用。113日,以“1+X工业机器人操作与运维等级考核经验交流”为主题的常熟职业教育加工制造类专业(电)中心组研讨活动在我校顺利举行。常熟市职业教育加工制造类专业(电)中心组成员及各学校选派的骨干教师参加了本次活动。活动议题包括四项内容:示范课展示及评课;1+X工业机器人操作与运维等级考核经验分享;考核评价组织——华航唯实介绍考核要求标准;协作组交流讨论各个学校1+X考证推进情况。

       首先,职教中心李俊老师执教展示课《应用offs偏移指令完成机器人码垛》。整堂课以工作过程为导向,围绕普通对点码垛和应用offs指令码垛两个主要内容展开,采用小组教学模式,很好地调动了学生的参与性。整堂课亮点突出,教学效果良好,具有很好的借鉴意义。课后,大家齐聚一堂,对展示课进行了认真点评,指出了教学中的优点和值得推广借鉴的亮点,也提出了诚恳的建议。

       之后,祁丽春老师为大家分享1+X工业机器人操作与运维等级考核经验,从培养目标职业能力、初级技能考核要点简介、初级技能点、初级考核评分样卷分析和本校考核五个方面为大家进行了全方面的介绍,与兄弟院校共同探讨了1+X的考核模式和当前进度。

       紧接着,来自华航唯实的李文杰经理为大家详细介绍了1+X考核要求标准,从书证融通方法与案例实践方面进行了详细解读。

       最后,协作组共同交流讨论各个学校1+X考证推进情况,各个学校的教师代表结合本校自身情况各抒己见,对1+X考证提出了不少好的建议和意见。




(电气品牌)


地址:江苏省常熟市高新区东南大道76号 邮编:215500 制作维护:信息中心

苏ICP备10211888号-2 (C) 龙8国际long88 江苏省常熟职业教育中心校 All Rights Reserved.

优发娱乐明升m88官网下载ope体育首页
网站地图